您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

远程会见 便民惠民--市司法局打通了服刑(戒毒)人员家属帮教亲人的“最后一公里”

信息来源:中山市司法局发布日期:2018-02-13 分享:

为贯彻落实党的十九大精神,探索推进司法行政改革,落实治本安全观,根据省司法厅统一部署,我局积极推进戒毒警察延伸监所外监管工作,充分利用广东司法行政远程帮教探视系统这一便民、惠民平台。我局抽调的警察和各基层司法所干部在节前坚守工作岗位,认真做好服刑(戒毒)人员远程视频会见的执勤和现场服务工作。截止2月12日共组织会见22场次。

远程视频会见这一便民利民的举措不但为服刑(戒毒)人员在节前送去了亲人的嘱托和温暖,而且还为他们送上了政府的关心,对服刑(戒毒)人员悔过自新、争取早日回归社会起到积极的作用。这一项便民、惠民举措也真正体现了以人民为中心的发展思想,有效解决了部分服刑(戒毒)人员亲属因路途遥远、花销大、身体行动不便等原因无法亲自到现场会见的实际困难,打通了服刑(戒毒)人员家属帮教亲人的“最后一公里”,节约了探亲人员往返成本,突破了时间、空间限制,为服刑(戒毒)人员与亲属之间架起了一座更加便捷高效的心灵沟通桥梁,也在政府机关和人民群众之间架起了一座心连心的桥梁,得到了家属赞誉和社会的广泛好评。


现场图片一


现场图片二


现场图片三