您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

云浮市司法局参观学习我市青少年法治教育基地建设

信息来源:中山市司法局发布日期:2018-02-07 分享:

2月1日上午,云浮市司法局副局长黄德兴一行7人到我市参观学习青少年法治教育实践基地建设。市司法局副局长邓春林及工作人员陪同前往南区良都中学和中山市职业技术学院青少年法治教育基地参观学习。

南区良都中学双方参观了禁毒教育宣传图片展示区和毒品展示区,了解到法制教育基地提高青少年的识毒、防毒、拒毒能力,营造校园的禁毒氛围起重要作用;中山市职业技术学院青少年法治教育基地,相关负责人详细介绍青少年法治教育基地的总体布局、活动开展、取得成绩等情况,并重点介绍法治宣传教育工作中的经验和亮点大家从中认识到积极发挥学校的职能优势,拓展青少年法治教育基地建设内涵,有助于提高青少年的法治观念和法律素养,培养青少年尊法守法的意识、成为尊法守法的好学生,有助于营造出良好的校园法治文化氛围。

参观后,云浮市司法局副局长黄德兴对我市青少年法治教育基地建设发挥教育好青少年预防和减少青少年违法犯罪重要作用给予高度评价希望今后两市司法局有更多交流和学习的机会,继续加强对青少年法治教育,共同提高青少年法治教育水平,为青少年的健康成长保驾护航。


市司法局邓春林副局长带领云浮市司法局一行人参观中山职业技术学院青少年法治教育基地


现场交流学习