您当前的位置:首页 > 政务公开 > 人防动态

考察简报

信息来源:中山人民防空办公室发布日期:2018-09-18 分享:

2018年9月5日至9日,市人防办党组书记主任方九师带队,分管指挥通信的领导黄庆文及指通科彭伟、黎培开一行四人,到湖南长沙铭泰电子信息工程有限公司进行考察。

本次考察主要通过观看防空警报设备、控制系统功能介绍片,现场观摩防空警报控制系统演示等方式,对湖南长沙铭泰电子信息工程有限公司及产品和功能有了基本的了解,通过座谈交流的方式,对目前广东省各市县警报系统方面的建设情况、中山人防警报控制系统改频升级项目的工作内容及需要完成的目标有了一定的了解,对当前中山人防在警报建设方面存在的短板,在地下人防工程及商场超市等地方如何规划建设人防警报,如何建设人防警报信息平台,服务中山人防大数据库建设都有了一个初步的规划。

通过这次考察,我们增长了见识,学到了经验,受到了启发,开拓了人防建设思路。

 

(指挥通信科供稿)