您当前的位置: > >

南区街道社区卫生服务中心新址正式投入用

信息来源:本网 发布日期:2020-09-28 分享:

       9月19日,南区街道社区卫生服务中心新址顺利竣工揭牌,正式投入使用。市卫生健康局四级调研员李春媚、基层指导科科长张伟耀,市疾控中心副主任蔡志成,市第一人民医院、第二人民医院、第三人民医院领导,南区街道党工委书记郭渊及党政领导班子成员,区属部门相关负责人共同见证南区基层医疗机构标准化建设向前迈出大步的重要时刻。

       李春媚对新冠疫情抗战中的医务人员表示深切的问候,对南区加强社区卫生服务中心标准化建设、推出医疗惠民项目及打造全国首批以嵌入式医联体合作模式的基层名医工作室等加强基层医疗卫生建设系列举措表示充分肯定。

       她指出,社区卫生服务工作是完善公共卫生体系的重要内容,直接关系到广大群众基本医疗保障和健康水平。希望南区以中心开业为契机,继续以加强基层医疗卫生服务机构能力建设和全面提升公共卫生服务水平两个方面为抓手,全力开创南区卫生健康事业高质量发展新局面。

       郭渊在致辞中表示,南区街道社区卫生服务中心新址投入使用,是积极响应党的十九大报告中提出的“健康中国战略”又一重要举措,是民生工程,有利于提高群众的幸福感和获得感,让群众感受到南区经济社会发展带来的政策红利。

       他希望上级医疗机构能推动更多的优质医疗资源下沉基层,形成“小病在社区、大病进医院、康复回社区”的医疗卫生网络,整合利用有限的卫生资源,让南区的老百姓享受更好的医疗服务。

       南区街道社区卫生服务中心主任蓝维聪表示,新址投入使用是南区街道社区卫生服务中心发展史上的重要里程碑,今后中心将坚持以人为本的科学发展观,坚持满足患者的需求为导向,积极推行人性化服务理念,从微细服务做起,不断拓宽服务范围,不断提升服务质量,努力构建和谐的医患关系。以多功能、全方位、人性化的服务理念,让患者享受到温馨、放心、贴心和满意的医疗服务。

       社区卫生服务中心作为公益一类事业单位,是以社区、家庭和居民为服务对象,以妇女、儿童、老年人、慢性病人、残疾人、贫困居民等为服务重点,以主动服务、上门服务为主要服务方式,以开展国家基本公共卫生服务项目工作为己任,以保障居民健康为目的的基层医疗保健服务机构。

       据了解,建成后的南区街道社区卫生服务中心新址,业务实际使用面积逾2000平方米,新配备各类基础医疗设备,不仅能为群众提供集社区预防保健、基本医疗、康复、健康教育、计划生育服务、中医药服务为一体的综合性医疗服务,而且改善了疾病预防控制基础条件,进一步完善我区疾病预防控制体系,全方位、全周期保障人民健康。

       新中心的建成,将提升中心的整体服务能力,改善南区居民的就医环境。南区街道社区卫生服务中心将以“优质服务基层行”活动为契机,不断推进中心“内涵”建设,全面提高医疗技术服务水平,进一步转变服务理念、强化服务意识,优化服务流程,努力构建和谐的医患关系,以家庭医生签约工作为主线,以居民“健康守门人”为己任,为辖区居民提供有效、便捷、经济、综合、连续的社区卫生服务。


南区街道社区卫生服务中心

2020年9月19日