您当前的位置: > >

郭渊带队走访调研南区街道非公企业

信息来源:本网 发布日期:2020-09-23 分享:

       9月18日,南区街道党工委书记郭渊,带队走访调研南区街道非公企业,了解企业生产经营现状,现场听情况、问需求、解难题,全力支持企业在疫情防控常态条件下持续健康发展

       郭渊先后来到中山迅宝兴业机械有限公司、中山市永明电子厂,与企业负责人就企业经营情况、发展规划、产品研发等情况开展交流座谈,并与企业员工亲切交流,了解他们的生活工作情况。

       郭渊表示,企业有未来,南区才有未来;南区必有未来,企业未来会更好。企业是推动经济发展、带动社会就业的重要“引擎”,南区街道将一如既往鼓励、支持、引导企业的发展,主动靠前精准服务,坚决当好企业的“服务员”“店小二”。

       郭渊强调:要用心服务企业,推动稳企安商工作落细落实。牢固树立亲商扶商的重商理念,建立精准帮扶机制,落实好“驻厂联络员”工作机制,第一时间解决企业实际问题,不遗余力关爱企业、服务企业、扶持企业。要积极为企业“站台”,加大对本土企业的宣传推广力度,助力企业纾困前行。

       要助力企业发展,推动科技型企业高质量发展。要贯彻落实习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话,积极发挥企业在科技创新的主体作用,大力支持和鼓励企业开展科技创新研发,关心支持科技工作者,切实把更多精力从分钱、分物、定项目转到定战略、定方针、定政策和创造环境、搞好服务上来,让科技创新的智慧源泉充分涌流。要树立长远目光,融入南区发展大局。当前,南区街道办正加速推进中物院光子科学中心、中科院低温技术研究中心两个大科技装置项目建设布局在南区,全力打造中山科学城。南区各企业要抢抓发展机遇,在推动南区高质量发展的浪潮中加快转型升级,实现自主创新,持续增强企业核心竞争力和市场占有率,做到始终坚持情系南区、立足南区、扎根南区。


南区街道党政综合办公室

2020年9月18日