您当前的位置: > >

南区召开党政领导班子会议专题研究部署创文工作

信息来源:本网 发布日期:2020-09-14 分享:

       为进一步落细落实创文工作,全力以赴完成创文迎检工作,9月4日,南区召开党政领导班子会议,专题研究部署创文工作。

       会上,区党工委书记郭渊通报近期我区创文工作情况并对下一阶段工作作了部署,要求领导班子成员带头到各驻点社区、经联社实地指导、检查并协助开展创文工作,确保高质量完成各项创文标准。

       9月5日上午,区党政班子成员以不打招呼、现场办公的形式,分别带队到区农贸市场、宾馆酒店、商场超市、公园广场等进行了创文现场督导,指出存在问题,明确改进方向和措施,压实整改责任。

       下午,郭渊主持召开南区创文迎检工作会议,传达学习了市指挥部工作会议精神,进一步明确下一阶段的工作重点和任务。

       会上,郭渊充分肯定了各部门同志在创文工作中付出的艰辛努力,并表示全区党员干部毫不松懈奋斗在创文一线,充分发挥了党员先锋模范作用,体现了“舍小家顾大家”的精神,也带动了群众自主参与创文的热情。

       郭渊强调,当前创文工作已经到了全面对标达标、抓好问题整改、提升工作实效的关键阶段。一要站位再提高。要在市委、市政府的领导部署下,站位全局、服务大局,以高度的政治责任感和强烈的担当精神,结合前期的工作安排部署有序开展日常创文工作。二要认识再提升。要深刻认识当前创文工作的重要性、必要性、紧迫性和当前我区创文工作的严峻形势,全区要统一思想,扎扎实实将各项工作具体落实到行动上。三要落实再加力。严格对照“创文”标准,攻重点、补短板、堵漏洞、强弱项,学会举一反三、深入查摆,把存在的问题找准找实,把薄弱环节盯紧盯牢,明确时间节点,拿出过硬举措,持续提升创文工作实效。四要责任再压实。文明城市创建是一项系统性、全局性工程,要进一步明确各部门、社区的工作职责,明确清楚“做什么”、主动思考“怎么做”,做到齐抓共管,各司其职,紧密配合,合力攻坚,为中山争创全国文明城市“六连冠”贡献南区力量。


南区创文攻坚专责组

2020年9月11日