您当前的位置: > >

市政协副主席郭惠冰到南区调研侨务工作

信息来源:中山市人民政府南区办事处 发布日期:2020-09-10 分享:

       9月4日上午,市政协副主席郭惠冰率市政协港澳台外事侨务和民族宗教委员会委员,先后前往良都侨苑、南区方志馆、沙涌历史文化街区、北台燕河居视察调研,走访联系政协委员朱健恒所在企业,深入了解侨情侨胞情况。市政协副秘书长余建思,市政协港澳台外事侨务和民族宗教委员会主任郑咏梅、副主任龙敏,市委统战部副部长、市侨务局局长谭文辉,南区党政领导郭渊、钟咏参加调研。

       在良都侨苑,调研组参观了为侨服务设施建设,详细了解了南区侨情、侨务工作及侨胞联谊工作等情况。在沙涌历史文化街区,调研组详细了解侨房保育及沙涌学校片区改造情况。在参观北台燕河居活化改造、修缮保育项目后,调研组对南区开展侨房保育工作表示赞赏。

       调研组认为,南区以方志馆为切入点,通过大量的资料、故事呈现了南区历史发展的源远流长,以丰富的历史人文资源为建设人文湾区服务,促进了南区侨乡文化传播。

       郭渊向调研组汇报了南区侨乡文化与侨务工作实践结合的工作成效,并表示南区将发挥好侨乡优势,继续加强与侨胞的联络联谊,不断培育涵养侨务资源,围绕南区经济转型升级和优先发展的重点领域,积极汇集“侨智”,助力湾区发展。

       市政协一行在市政协委员(澳门委员)朱健恒回中山投资项目现场北台隽达工地进行了会见座谈。郭惠冰表示,市政协将一如既往地加强委员交流,及时发现委员企业发展中遇到的实际困难,为委员企业排忧解难,助推企业高质量发展。她寄语市政协委员要更好把握发展机遇,希望侨胞们继续为家乡的发展出力,发挥海外乡亲力量,共建共享美好中山。同时勉励南区要加大对海外侨胞、归侨侨眷及港澳台同胞的关心和服务力度,不断加强民族团结工作。


南区政协工作室

南区统侨办

2020年9月10日