您当前的位置: > >

郭渊实地检查乡村振兴项目建设

信息来源:中山市人民政府南区办事处 发布日期:2020-09-09 分享:

       9月3日下午,南区党工委书记郭渊到沙涌、寮后经联社,实地检查乡村振兴项目建设、文明城市创建等工作情况。

       郭渊认真察看了寮后经联社侨房修缮项目和沙涌经联社文创街区建设情况,详细询问项目施工过程中遇到的困难和问题,并一路深入经联社,检查村内创文工作情况。

       郭渊强调,要确保特色项目质量高。找准重点,突出特色,多做“减法”,少做“加法”,既要保留好侨房的历史风貌,也要植入时代新元素,推动侨房脱胎换骨、焕发新魅力。要强化施工过程监管,紧盯工程质量,确保各项目经得起历史和人民的检验。要倒排工期、挂图作战,在确保施工安全和质量的前提下,加快项目建设进度,尽快形成我区乡村振兴工作新亮点。要确保工程实施不扰民,注重做好施工现场的卫生保洁工作,避免出现建筑垃圾堆放、施工噪音、扬尘等问题,尽可能降低工程建设对村民生活的影响。要结合文明城市创建工作,加大人居环境整治力度,营造干净整洁的乡村环境。要注重守住乡村绿韵,始终坚持“绿水青山就是金山银山”发展理念,把古树和树林保护作为实施乡村振兴战略的重要一环,在施工过程中加强对树木的保护,全力绘就古树、古村、古侨房融为一体、相得益彰的人与自然和谐共生的画卷。


南区党政办

2020年9月3日