您当前的位置: > >

南区竹秀园中心小学举行新校落成仪式

信息来源:本网 发布日期:2020-09-04 分享:

       9月1日下午,南区竹秀园中心小学举行新校落成仪式,对新校进行正式揭牌。副市长徐小莉、市教育和体育局局长彭晓新、副局长唐杰伟、南区党政领导班子成员、区属市党代表、人大代表、政协委员等共同见证了这一历史时刻。

       徐小莉表示,教育是民族振兴、社会进步的重要基石,更是功在当代、利在千秋的德政工程。希望南区不忘初心,牢记使命,一如既往地把教育事业摆在优先发展的战略位置,延续好南区教育“三提升”工程这一好经验、好做法,扎实做好基础教育这篇大文章,努力办好人民满意的教育。希望竹秀园中心小学以新校落成为起点,以务实精神抓好教研工作,以踏实作风提升教学质量,以创新精神优化教育模式,乘势而上、再创新绩,用心用情、用智用力满足广大学子“上好学”“念好书”的期待。

       彭晓新在致辞中充分肯定了南区教育事业发展成效,并对南区坚持全区“一盘棋”谋划教育发展、持续加大教育投入、推动全区教育品质发展等做法表示认可。他勉励竹秀园中心小学树立精品意识,以创新精神突出办学特色,把学校越办越好。希望南区秉持高度的责任感、使命感,持续推动教育事业高质量发展,全面提升教育服务经济社会发展的能力与区域核心竞争力。

       区党工委书记郭渊在致辞中表示,作为中山早期华侨办学的代表,竹秀园中心小学已历经88年的风雨沧桑,培育了一批又一批栋梁之才。随着时代发展,已无法满足在校师生和广大市民的需求。为此,区党工委、办事处倾全区之力建设竹秀园中心小学新校,推动历史老校脱胎换骨、重获新生,为广大师生营造良好的校园环境。希望竹秀园中心小学和广大师生不忘初心、牢记使命,在提升教学质量、强化教师队伍、塑造校园特色等方面多下苦功,全力打造有成绩、有特色、有传承、有内涵的品牌名校。

       竹秀园中心小学,新校占地面积超2万平方米,建筑面积超1.7万平方米,共设43个教学班,为南区提供约1900个学位。学校整体建筑以南洋风格为主,体现了南区侨乡的地域文化历史,配备了教学楼、报告厅、文化馆、室内体育馆等功能大楼,以最高标准、最优设计、最全配备建设新校,全方位满足师生教学需求。


南区党政办

南区教育事务指导中心

2020年9月1日