您当前的位置: > >

南区召开社区新任党委书记任前集体谈话会议

信息来源:本网 发布日期:2020-09-03 分享:

       为抓好基层党建三年行动计划落实工作,全力实施“头雁”工程提升行动,南区党工委经过反复考察、研究、酝酿,紧扣市委组织部对配强社区“头雁”工作要求,从本地、本科以上学历党员干部中择优配强社区党委书记。4个新任社区党委书记均达到“双本”要求,平均年龄39.5岁。

       8月31日下午,南区召开新任社区党委书记任前集体谈话会议,区党工委书记郭渊、副书记钟咏、党工委委员李帝松以及区纪工委、组织人事办负责参加了会议。会上,郭渊代表区党工委对离任社区书记多年来维护社区稳定发展做出的努力给予高度的肯定,对他们兢兢业业、甘于奉献表示衷心的感谢,并鼓励他们在新的岗位上继续发挥自身优势和才干,为南区高质量发展贡献力量。

       随后,郭渊书记对新任社区党委书记开展任前集体谈话,从4个方面对新任社区党委书记提出希望和要求:一要抓学习。坚持把学习放在首位,坚持做到虚心向群众学、虚心向前辈学、虚心向同事学,在学习中不断提高工作水平,找准工作定位,努力当好一方的“主心骨”,社区的“当家人”。二要抓落实。切实增强工作执行力,有敢抓敢管的魄力、旗帜鲜明的态度、一抓到底的精神、善始善终的品质,确保各项工作抓到实处、抓出实效、抓出成绩。重点抓好城市基层党建、基层治理、创文攻坚、巡察整改“回头看”、乡村振兴等中心工作。三要讲团结。要始终贯彻落实民主集中制、坚持分工不分家、坚决营造团结和谐的奋战氛围,凝心聚力、精诚团结,共同把社区的各项工作做好做实。四要讲廉洁。在思想上筑牢“第一道防线”,抓好党风廉政建设和反腐败斗争,力戒形式主义、官僚主义,推进基层党风、政风、民风的根本好转。带头做严于律己的表率,自觉接受监督,做一名守得住底线、经得起诱惑、扛得起责任、忠诚干净担当的基层干部。

       各新任社区党委书记作表态发言,表示决心贯彻落实区党工委的工作指示和要求,立足新岗位,谋划新作为,切实抓好工作,管理好队伍,服务好群众,不断推动社区各项工作再上新台阶,以卓有成效的工作业绩回报区党工委的厚爱与期盼。

       接下来,区党工委将按照市委组织部《关于做好2021年村(社区)“两委”换届选举前期准备工作的方案》要求,调整、优化、配强社区“两委”班子成员,为2021年社区“两委”换届奠定坚实基础。


南区组织人事办

2020年8月31日