您当前的位置: > >

全市首个“物业+政务服务驿站”在南区正式启用

信息来源:本网 发布日期:2020-09-03 分享:

       8月31日,“南区万科政务服务驿站启动仪式”在南区万科物业中心举行。中山市政务服务数据管理局局长黄振球,四级调研员郑凯虹,区党政领导郭渊、谢军杰、钟咏,中山万科物业公司总经理杨超、项目托管合伙人梁阳及居民代表共同见证。

       党的十九届四中全会提出要构建基层社会治理新格局,要着力完善城市治理体系和城乡基层治理体系。为把更多资源、服务、管理放到社区,为居民提供精准化、精细化服务。今年,南区在市政数局的指导下,选取配套完善、入住率高的万科城市风景小区为试点,打造全市首个“物业+政务服务驿站”试点——南区万科政务服务驿站,切实打通服务群众的最后一米。

       驿站内部规划了政务服务自助区,设置了政务查询自助机、联网电脑、宣传阁、休闲座等配套,打造了一个便捷、高效、温馨的“物业+政务服务驿站”,更大限度满足群众对于政务服务改革的需求。

       郭渊在致辞中对市政数局的悉心指导支持和万科物业的密切配合表示衷心感谢。他强调,南区将持续推进“数字政府建设”,深化“放管服”改革,积极探索在社区、企业、创业基地等增设服务驿站,使驿站真正成为助企惠民服务的主要载体和优化营商环境的“重要窗口”,让企业和群众办事像网购一样方便,让政务服务再提速、再提质、再提效,为全市打赢政务服务优化大会战贡献南区更大力量。

       黄振球表示,南区党工委、办事处与万科物业公司合作建设运营的首个“物业+政务服务驿站”试点,具有积极探索、先行示范的重要意义,是南区把政务服务的触角伸向社会治理“神经末梢”的创新性举措,真正做到了重心下移、力量下沉、资源下沉,推动了城乡基层社会治理。希望南区在政务服务和数据化建设上更加大胆探索、勇于创新,为全市持续优化基层政务服务积累实践经验,打造“南区样板”。


南区党政办

2020年8月31日