您当前的位置: > >

郭渊率队到南区一幼、二幼调研

信息来源:本网 发布日期:2020-08-24 分享:

       为加强南区一幼、二幼开园前的准备工作,确保两所幼儿园顺利在10月份开园,8月19日下午,区党工委书记郭渊,党政办、文体教育局、教育事务指导中心负责人等到一幼、二幼进行调研。

       郭渊一行重点检查了相关建设工程及采购项目的进度及建设质量,认真察看了幼儿园的整体环境、场室布置及安全设施等,同时听取了两所幼儿园园长开园前准备工作的进展及开园后的工作设想的汇报,对两所幼儿园的工程质量及开园前相关筹备工作给予了充分的肯定并寄语殷切期望。

       郭渊指出,办好学前教育,实现“幼有所育”,为每一位适龄儿童提供公平而有质量的学前教育,事关千家万户的切身利益,是党和政府为老百姓办实事的重大民生工程。

       区党工委、办事处把一幼和二幼两所公办园的建设作为2020年的一个重点民生工程,加大投入优化办园条件,完善配套设施,配强师资力量,办人民满意、社会认可的高品质学前教育,让孩子们“好入园入好园”,满足人民群众幼有所育的美好期盼。

       郭渊勉励两所幼儿园的四位园长要立足本土,坚守教育初心,进一步创新学前教育理念,用心做出亮点、努力做出成绩,争取早日创建省级示范性幼儿园,示范引领南区学前教育的发展。


南区教育事务指导中心

2020年8月19日