您当前的位置: > >

以“四清、四重”狠抓落实安全生产各项工作——南区召开2020年第一季度安全生产联席会议

信息来源:本网 发布日期:2020-01-16 分享:

1月14日,南区召开2020年度第一季度防范重特大安全事故暨消防和道路交通安全联席会议。南区党政领导郭渊、邓仲汉、万晓江,区安委会各成员单位、社区、经联社负责人共50余人参加会议。

会上,区党工委书记郭渊传达了习近平总书记关于安全生产的重要批示精神,明确要坚持一切以人民为中心的发展思想,压实各行业领域、生产经营单位及各环节的安全生产责任,坚决遏制一般以上事故发生,以“四清、四重”为抓手,坚决防范遏制安全事故发生。南区党工委委员、公安分局局长邓仲汉,办事处副主任万晓江分别对南区现阶段安全生产、道路交通、消防安全作了通报,并对下阶段工作提出要求。

郭渊强调,要坚持以习近平总书记关于安全生产的重要批示精神为指导,准确把握新时代安全生产、消防和道路交通安全工作的新形势新要求新任务,警钟长鸣,进一步增强做好工作的政治自觉和责任担当,将相关工作部署要求贯穿工作的各个环节,以实际工作成效确保南区安全生产、消防和道路交通安全形势持续稳定。各部门、各单位要突出抓好防范事故的重点方面,突出防范事故的重点环节,精准发力,压实安全生产监管责任,全面强化安全风险管控,在防范南区火灾隐患和道路交通安全问题方面,继续以“拉网排雷”、强化应急值守、完善工作机制、加强安全管控、强化隐患清零、严把重要关口及重点路段、加强警示教育等方式抓好各项工作措施的落实,确保春节前后的安全稳定。


南区安全生产委员会办公室


图片4.png


图片5.png