您当前的位置: > >

南区开展创文工作检查

信息来源:本网 发布日期:2020-01-16 分享:

1月13日,南区党工委书记郭渊带队督查创文工作,采取不定路线、不打招呼、现场办公的形式重点对环城中心市场内外公共秩序、卫生环境进行现场督查党工委委员王小龙及相关部门负责人参加。

检查发现,普遍存在市场周边保洁不到位、占道经营、车辆乱停放、宣传栏清洁力度不够等问题。督查组要求要强化督导检查,严肃对待环境卫生黑点,农民摆卖疏导点明示摆卖时段,从根源整顿宣传栏脏乱差问题等,加大对环卫保洁的人财物投入,共同营造整洁干净的城市环境。

郭渊强调,一要加强工作统筹,全区拧成一股绳,形成合力,将文明创建工作当做城市树形象、群众得实惠、政府增威信的民生、民心工程来抓,着重研究如何处理“老大难”问题,建立起科学合理、行之有效的创建机制。

二要突出重点,压实责任,加大对创文工作的督查考核力度,对督查中发现的问题列出清单、限期整改并及时开展“回头看”,确保创文各项工作落到实处。

三要坚持问题导向,对照全市城市管理工作座谈会的精神,补齐短板、冲刺攻坚,从影响城市文明形象最直接的“脏乱差”做起,下大力气“啃”硬骨头,用绣花般的细心、耐心、巧心提高精细化水平,“管”到每个角落,“绣”出城市品质。

四要加大创文工作宣传力度,积极通过政务微信曝光不文明行为以及宣传好创建工作成效,不断提升居民素质,共同维护社区环境,助力我区文明城市创建。

 

                                    南区文明办

图片3.png