您当前的位置: > >

南区举行“不忘初心 重振虎威” 第30届长跑赛和第26届拔河比赛

信息来源:本网 发布日期:2020-01-14 分享:

2020年新年第一天,南区举行“不忘初心 重振虎威”第30届长跑赛和第26届拔河比赛。市教育和体育局副局长唐杰伟,南区党政领导郭渊、钟咏、卢华洲、刘钊妍、甘伟彬、黄碧云、邓仲汉、王小龙、张才合、万晓江、陶杉,中山农商银行行长助理吴晖、南区支行行长黄伊立等,与近千名运动爱好者一起以公益长跑的方式迎接新一年。

上午,享有全国美丽乡村示范村”美誉的南区北溪社区曹边村一片欢腾,南区30长跑赛在此起跑。随着发号员一声令下,参赛选手们带着澎湃的激情,迎来了新年第一跑 本届公益长跑赛从曹边牌坊出发,途径曹边龙井、杨仙逸故居等南区特色景点,让市民群众深度领略“全国美丽乡村示范村”曹边村的魅力,尽收沿途无限田园风光,饱览侨乡人文风情。下午,南区26拔河比赛吸引了24代表队300参赛,经过激烈角逐城风队和先锋队分别获得男子组、女子组第一名

    活动现场还举行了凝聚湾区人道力量 共建共创博爱家园”南区2020年慈善万人行义卖筹款活动 。由热心企业、亲子义工、书画爱好者、本土知名文创设计师、对口帮扶地区等组成的30多个爱心摊位参加本次义卖活动,累计筹得善款超过1元,所得款项将全部用于南区颐老院升级改造项目。

不忘初心,重振虎威!南区新年文体活动带动了南区全民健身活动的深入开展,充分展示了南区广大人民群众昂扬向上的精神风貌,为倡导健康向上的生活方式、鼓励群众参与全民健身起到了良好的推动作用。

 

                             宣传文体中心