您当前的位置: > >

中山市第一市区人民检察院走访 南区市人大代表听取意见建议

信息来源:本网 发布日期:2020-01-14 分享:

1月8日,中山市第一市区人民检察院分党组书记、检察长叶红率队走访南区市人大代表小组并通报2019年检察工作情况,征求意见建议市人大代表、南区党工委书记郭渊,区党工委副书记钟咏,市人大代表徐杰、李展鹏、林素恩参加座谈

   2019年,市检察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,忠实履行宪法法律赋予的职责,在办案中监督,在监督中办案,各项工作均取得了新的进展。听取汇报后,南区人大代表小组充分肯定了市检察机关近年来取得的工作成绩,认为市检察院在开展扫黑除恶专项斗争、开展公益诉讼工作、落实司法体制改革方面进行了许多有效探索,工作卓有成效。

南区党工委书记郭渊表示,市检察机关领导连续多年深入南区听取人大代表意见建议,既是对代表联络工作的关心支持,也是对维护司法公正、改进司法工作的高度重视,充分体现了市检察机关领导强烈的责任意识和宗旨意识。希望市检察机关继续围绕全市经济发展大局,立足检察职能,强化服务保障,加大对公益诉讼的宣传工作,着力解决群众反映的热点难点问题,推动新时代中山检察工作取得新的进步。

人大工委办