您当前的位置: > >

只争朝夕,不负韶华! 南区召开中层干部座谈会

信息来源:本网 发布日期:2020-01-14 分享:

1月7日,南区召开“只争朝夕,不负韶华”中层干部座谈会,鼓励各级干部以头脑风暴的方式畅所欲言,为新一年南区的发展建言献策,带动全区上下团结一心谋发展、撸起袖子加油干。党政班子全体成员,机关、事业单位中层正副职及社区书记参加会议。

会上,中层干部纷纷汇报了各职能部门2019年的亮点工作,谋划2020年的工作思路,并为全区发展提出良好的意见建议,奋力开创南区高质量发展、高效能治理的新局面。区党政领导钟咏、黄艺、黄碧云等分别围绕干部队伍建设、党风廉政建设、机关作风建设等方面作工作部署,提出新的工作要求。

南区党工委书记郭渊表示,2019年南区各项工作亮点纷呈,在经济高质量发展、乡村振兴建设、城市品质提升、基层社区治理等方面都取得了显著成绩。但在肯定成绩的同时,也要清醒地认识到,南区仍存在产业科技创新能力不足、公共服务配套滞后、城市管理水平偏低、土地利用粗放低效、干部队伍精气神欠缺等短板,仍需要全区干部凝心聚力,踏出舒适区,重整旗鼓迎接2020年各项挑战。

郭渊强调,要贯彻落实以习近平同志为核心的党中央部署要求,紧紧围绕省委“1+1+9”工作部署和市委重振虎威中心大局,始终坚持以经济建设为中心,抢抓“双区驱动”历史机遇,推动先进装备制造业、科技创新产业、高端服务业“三驾马车”齐驱并驾,共同拉动南区经济高质量发展。要大力实施乡村振兴战略,大力实施人居环境整治和“五个美丽”行动,奋力建设具有南区特色的最美乡村。要深入贯彻党的十九届四中全会精神,在城市更新、城市管理、社区治理等方面实施积极探索,不断提升城市品质。要以南区入选首批广东省旅游风情小镇为契机,全力推动“文+体+旅”产业融合发展,为乡村振兴注入产业动力。要聚焦便民利民,加快推动数字政府建设。要聚焦民生福祉提升,在教育、医疗、公共服务方面实施更多惠民举措。

郭渊强调,事业发展关键在人。全区干部要始终牢记市委书记赖泽华同志调研南区时的殷殷嘱托,在思想站位上再提升,在担当作为上再加强,在团结协作上再紧密,在谋划进取上再发力,在作风建设上再前进,在廉洁自律上再警醒,打造一支信念坚、政治强、本领高、作风硬的新时代干部队伍,以闻鸡起舞、只争朝夕的干劲,为推动中山发展“重振虎威”交出南区的精彩答卷。

                                         

党政办