您当前的位置: > >

大南公路(加六线)南区段工程社会稳定风险评估信息公示

信息来源:本网 发布日期:2020-07-10 分享:

       按照国家发展改革委员会《国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资〔2012〕2492号)以及《广东省发展改革委重大项目社会稳定风险评估暂行办法》(粤发改重点〔2012〕1095号)的要求,现就开展“大南公路(加六线)南区段工程”社会稳定风险评估工作进行公示,征求公众对该项目建设的意见和建议。

       一、项目概况

       中山市大南公路(加六线)南区段路线呈东西走向,东起于南区旧105国道(城南五路)平交口,与既有双龙路顺接,起点桩号K0+300,路线向西以隧道方式穿越北台山岭后上跨广珠西线高速公路,经过曹边经联社,上跨纵五线(中环路)(设置纵五线互通立交),路线继续向西穿过树涌经联社北部,在沙田经联社北部上跨既有地方道路圣都路(设置沙田互通立交),线路终点位于石岐河大桥东桥头位置,终点桩号K4+300,路线全长4.000km,北台隧道不包括在南区段范围内。



 项目地理位置图_编辑.jpg


项目地理位置图

       二、技术标准

       项目主线采用一级公路标准,设计速度为80km/h,双向六车道,辅道采用城市次干道标准,设计速度40km/h,双向四车道。路基标准宽度60m。

       三、建设工期

       建设期2年。

       四、项目投资

       该工程计划投资约为5亿元,资金来源为政府投资。

       五、建设必要性

       项目的建设有利于完善中山市公路网布局,加强中山市中心组团南部东西两端之间的联系,加快中山市中心城区及其中心组团西南部各镇经济的发展。

       六、征求意见内容

       现征求公众对本项目的意见和建议,主要包括对项目选址,项目环境影响,项目实施管理等方面。

       七、公众参与主要方式

       公示期间,公众可将意见和建议通过电话、电子邮件等方式向项目建设单位和评估单位反映。您的意见和建议对本项目建设具有积极的意义,在此,对您的积极参与,我们由衷地表示感谢!

       八、公示时间

       本公示有效期为自公告之日起10个工作日内。

       九、联系方式

类型

建设单位

评估单位

单位名称

中山市南区城乡建设服务中心

博众工程咨询有限公司

联系人

黄工

夏工

联系电话

0760-89900286

0760-88880071

联系邮箱

495109381@qq.com

731570773@qq.com


中山市南区城乡建设服务中心

2020年7月8日