您当前的位置: > >

南区“文明城市大家谈”之创文工作进小区系列活动

信息来源:中山市人民政府南区办事处 发布日期:2020-07-20 分享:

       为进一步推进全国文明城市创建,营造群众广泛参与、共建共享的局面,7月18日上午,南区“文明城市大家谈”之创文工作进小区系列活动在南区城南社区米兰阳光小区开展,活动邀请了区领导郭渊、钟咏一同参与。

       上午9时,来自南区城南社区的党员志愿者、青年志愿者以及居民志愿者组成的创文先锋志愿者服务队已在现场支起摊位。

       宣传集市以贴近居民生活为出发点,分别设有公益义诊服务、创文满意度调查、创文倡议宣传、生活垃圾分类互动体验等,吸引了近200名居民驻足参与。

       活动现场人头攒动,十分热闹。区党工委书记郭渊、副书记钟咏也带头深入其中,为居民群众派发《文明南区市民手册》、进行满意度调查、与居民群众畅谈文明城市建设等,用实际行动引领群众投身创文。

       本次“文明城市大家谈”活动,社区党员、居民、物业代表约50余人围坐在小区凉亭内,大家围绕小区环境美化、生活垃圾分类、文明养犬以及抵制不文明行为等问题踊跃发言,深入交流。

       郭渊在认真听取发言后,对大家的意见和建议表示认同和肯定。他表示,很高兴大家能够齐聚一堂,为南区创建文明城市工作建言献策,小区环境事关居民切身利益,随着文明城市创建的进一步深化,目前小区在环境、卫生等方面有了质的提升,今后也希望大家要以“主人翁”的身份管理好这个“家”,让它更文明、更靓丽。同时,郭渊督促社区工作人员要带领居民志愿者代表多到南区古村落游览参观,感受南区的变化,做到文明成果与人民群众共享。


南区创文攻坚专责组

2020年7月18日

照片7.227.png