您当前的位置: > >

庆祝新中国成立70周年全国著名诗人艺术家走进中山南区采风活动隆重举行

信息来源:本网 发布日期:2019-12-20 分享:

    12月14日至15日,庆祝新中国成立70周年全国著名诗人艺术家走进中山南区采风活动举行,来自全国各地的40名著名诗人和书画家云集南区,用生花妙笔展现侨乡巨变。

12月14日晚举行的欢迎仪式上,著名诗人、国际诗人笔会副主席、解放军出版社原副社长峭岩,西藏军区原副政委、诗人、散文家吴传玖,广东省政府参事室参事、诗人陈池,市政协主席丘树宏,南区党政领导郭渊、曾庆文、王小龙及来自全国各地的近40位著名诗画家参加活动。 市政协主席丘树宏出席欢迎仪式,对前来参加采风的诗画艺术家表示热烈欢迎,并对中山市和南区作了推介。

南区党工委书记郭渊在欢迎致辞中表示,在侨乡南区举行高规格的采风笔会意义重大,希望文艺家们用更多的精品力作,挖掘、诠释、宣传、推介侨乡南区,展示南区的历史文化、华侨文化、商业文化、忠孝文化和近年来经济社会发展取得的丰硕成果,通过本次活动加强社会各界对中山南区的了解,共同推动南区诗歌及书画创作事业再上新台阶。

12月15日,区党政领导曾庆文、王小龙与艺术家们先后前往孙中山故居、南区党群服务中心、南区方志馆、中国美丽休闲乡村曹边村等地参观采风,并开展雅集活动。艺术家们对南区丰富的历史文化赞叹不已,表示将以充沛的激情、生动的笔触,满腔热情地讴歌南区发展的主旋律,描绘南区人民美好生活的蓝图。

                        

                                宣传文体中心