您当前的位置: > >

南区举办2019年南区健康知识科普暨游园活动

信息来源:本网 发布日期:2019-12-18 分享:

12月1日,南区卫计局联合社区卫生服务中心、城南社区,在万科城市风景花园举办2019年南区健康知识科普暨游园活动,区办事处副主任陶杉出席活动。

活动现场在万科健康小屋、党群服务中心、睦邻之家等地方摆放了健康小屋简介、预防接种、防控登革热、个人卫生习惯、急救知识、垃圾分类、预防艾滋病等宣传展板,向居民群众普及卫生健康知识。活动以“创建健康社区·构建和谐社会”为主题,以定向越野模式,设置了健康检查微体验、急救知识零距离、预防接种知识问答、我教你学-洗手七步法、预防登革热等5大主题的游园活动,参与亲子家庭成员需合力完成每项健康体验后获得印花,最终凭盖有印花的兑奖卡兑换奖品。活动吸引了南区常住居民共80户亲子家庭参与,发放活动礼品80份,发放宣传单张200多份。

本次活动让参与亲子家庭在各种趣味游戏中学习卫生健康知识的同时,提高了居民群众卫生意识、自我保健能力和预防疾病的能力,培养社区居民科学、文明、健康的卫生习惯。

  

卫生和计划生育局