无障碍版 长者助手
您当前的位置: > >

南区办事处2020年第1期合同制工作人员招聘公告

信息来源:中山市人民政府南区办事处 发布日期:2020-04-17 分享:

       因工作需要,我区决定面向社会公开招聘合同制工作人员一批。现将有关事项公告如下:

       一、招考对象和条件 

       (一)招考对象

      招考对象为具有国家承认学历人员。报考人员须于报名之日前取得报考岗位所需相应的各类证书、证明(应届毕业生除外)。

       (二)报考条件

       1.遵守国家宪法、法律、法规,具有良好的品行和职业道德;

       2.报考年龄为18至35周岁(即1984年4月18日至2002年4月17日期间出生),部分岗位具备相关工作经验可放宽至40周岁(即1979年4月18日以后出生),岗位表中对不同岗位有不同的年龄要求,以岗位表为准。 

       3.具有正常履行岗位职责的身体条件和符合岗位要求的工作能力;

       4.招聘岗位明确要求的相应学历、学位、专业资格,报考人须于2020年4月17日前取得相应证书;

       5.招聘岗位明确要求“具有某项工作经历”的,工作经历计算截止日期为2020年4月17日。

曾因犯罪受过刑事处罚的人员和曾被开除公职的人员、正在接受有关部门审查处理或在处分期间内的人员,不得报名。应聘人员不得报考聘用后即构成回避关系的招聘岗位。

       二、报名时间及方式

       (一)报名时间

       本公告发布起至5月5日17:30。

       (二)报名方式

       采取网络报名方式。请下载并填写《中山市南区办事处公开招聘人员报名登记表》,并将表格(含大一寸彩色证件照片)及身份证正反面、毕业证、学士学位证等有关资料扫描件(PDF格式)发送至邮箱nanquzzb@yeah.net,邮箱主题及附件名称注明“姓名+报考部门+岗位代码”。

资格审核后,如符合条件则另行通知考试事项。通过资格审核名单将于5月15日前在本网站公示,请各考生留意网站公示信息。

       (三)报名要求

       1.所学专业与招聘岗位专业原则上要求一致。

       2.可跨雇员类别进行报考,但同一个雇员类别,报考人员只能选择一个岗位进行报名,高级雇员和中级雇员属于同一雇员类别,普通雇员、服务雇员和专职消防员属于同一雇员类别。即报考高级雇员或中级雇员的考生如符合报考普通雇员条件,可选择同时报考高级雇员或中级雇员和普通雇员岗位;须用第二代身份证报名,报名与考试时使用的身份证必须一致。

       3.机关单位、事业单位、国有企业等国有单位的在职人员报考须征得工作单位同意,并提交同意报考证明的扫描件。

       4.考生须诚信报名、诚信考试。凡提供虚假报考材料的,一经查实,即取消报考资格。对伪造、变造有关证件、材料、信息,骗取考试资格的,将按有关规定予以取消录用资格。

       三、考试 

       本次招考实行竞争性选拔考试。即:向社会公布招考岗位及所需资格条件,由报考者自愿报考,经笔试(业务测试)、面试、体检、考察合格后,择优录用。

       (一)高级雇员、中级雇员

       高级雇员及中级雇员的招录采用业务测试加面试的形式进行。

       根据报名情况按招聘岗位拟录用人数1:10的比例进入业务测试环节。视业务测试环节情况按招聘岗位拟录用人数1:5的比例进入面试。综合考虑业务测试及面试考试情况择优确定录用人员。

       请报名人员保持电话畅通,招聘单位将于报名结束后10个工作日内,以短信或电话的方式通知业务测试时间和地点,如在规定时间内报名人员没有收到电话或短信通知的,则不视为招录对象。

         (二)普通雇员、服务雇员、专职消防员

        1.考试程序

      (1)专职消防员(岗位代码:B20200423)

       ①体能测试

       报考岗位为专职消防员的考生,需先进行体能测试。体能测试项目为3000米跑、100米跑、引体向上/仰卧起坐。体能测试各项目均须达到60分以上方可进入笔试环节。

       ②笔试

       笔试考试范围为《中华人民共和国消防法》、消防理论知识等,不指定考试用书,笔试考试不设合格分数线。

       笔试时间、地点及领取准考证领取时间另行通知。

       ③面试

       面试主要采取结构化面试方式或无领导小组面试方式,具体工作由我区负责组织实施。

       面试时间、地点另行通知。

       (2)报考公安分局岗位的普通雇员或服务雇员

      (岗位代码:B20200419、B20200420、B20200421、B20200422)

        ①笔试

       笔试内容含时事政治、公共知识等,不指定考试用书。勤务辅警岗位(岗位代码:B20200422)笔试考试不设合格分数线,其他岗位(岗位代码:B20200419、B20200420、B20200421)笔试考试合格分数线不低于60分。

        笔试时间、地点及领取准考证领取时间另行通知。

         ②体能测试

        报考单位为公安分局岗位的考生,需通过体能测试后,方可参加面试。体能测试项目为4×10米往返跑和800米跑或1000米跑。体能测试各项目均须达到60分以上方可进入面试环节。

       ③面试

       面试主要采取结构化面试方式或无领导小组面试方式,具体工作由我区负责组织实施。

       (3)报考机关或社区岗位的普通雇员

       ①笔试

       笔试内容含时事政治、公共知识等,不指定考试用书。笔试考试合格分数线不低于60分。

       笔试时间、地点及领取准考证领取时间另行通知。

      ②面试

       面试主要采取结构化面试方式或无领导小组面试方式,具体工作由我区负责组织实施。

       准考证必须由报考人持本人身份证原件签领,或者由代理人携带报考人亲笔签名委托书以及身份证签领。

       笔试结束后,我区委托有资质的第三方考试机构统一组织阅卷。

面试对象人数按已完成环节依成绩高低顺序,按招聘岗位拟录用人数1:3的比例确定面试对象(笔试考生人数少于1:3比例的,按笔试入围人数确定面试对象)。

       2.总成绩计算方法

       报考专职消防员岗位的考试总成绩=体能测试×40%+笔试成绩×30%+面试成绩×30%;

       报考公安分局岗位的考试总成绩=笔试成绩×40%+体能测试×30%+面试成绩×30%;

       报考机关或社区岗位的考试总成绩=笔试成绩×50%+面试成绩×50%。

       笔试成绩在笔试考试结束后10个工作日内公布,总成绩在面试结束后5个工作日内公布。

       四、体检和考察、公示

       体检标准参照有关规定执行,考察按有关规定进行。体检、考察不合格或者放弃聘用的,由用人单位根据实际需要决定是否递补,若递补则按成绩高低确定体检、考察人选。考察合格者将在中山南区官方网站公示5天。

       五、录用

       考生经考试、体检、考察和公示合格后,择优录用。

       本公告由我区组织人事办负责解释,岗位招聘条件及报名相关事项咨询电话:0760-88890918。 


       附件:

       1.中山市南区办事处2020年第1期合同制工作人员招聘岗位表 (高级雇员、中级雇员)

       2.中山市南区办事处2020年第1期合同制工作人员招聘岗位表 (普通雇员、服务雇员、专职消防员)

       3. 中山市南区办事处公开招聘人员报名登记表  

       


中山市人民政府南区办事处 

2020年4月17日