您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

南区举办2018年“国际家庭日”纪念活动暨计划生育家庭趣味运动会

信息来源:中山市人民政府南区办事处发布日期:2018-05-23 分享:

    为使健康和发展的理念在更多家庭扎根,5月19日上午,市卫计局与南区办事处在全民健身广场联合举行2018年“国际家庭日”纪念活动暨计划生育家庭趣味运动会。市卫计局副局长姚耀锟、区办事处副主任陶杉、市卫计局家庭发展科科长罗显根、市计生协秘书长陈志通出席活动。
    本次活动以“幸福母亲、幸福家庭”为主题,设置了3大活动区域,分别为亲子家庭趣味运动区、母亲节特设爱心区、家庭急救知识教学区。其中趣味运动区设有体感游戏、爱的接力跑、奇妙的东西、蒙眼穿障碍等10个亲子游戏,参与家庭成员必须通过合力完成游戏,完成后获得印花,最终凭盖有印花的兑奖卡兑换奖品。母亲节爱心区设有“妈妈我想对你说”“最美家庭合影”活动展板,参与亲子家庭纷纷写下了“妈妈,我爱你。妈妈,辛苦了。”等祝福话语,以及最美家庭合影。在家庭急救教学区当中,参与的亲子家庭既可以学习到心肺复苏等家庭急救知识,又可以享受到免费测量血压、测量血糖等家庭式医生服务,以及在家庭医生的帮助下,制定自身健康管理。
    活动吸引了在南区居住和生活的130多户亲子家庭参与,发放活动礼品600份,发放宣传单张500多份。本次活动不仅增进亲子间互动,还鼓励家庭成员间大胆说爱、勇敢说爱,使幸福、健康、快乐的美好愿景在更多家庭开花结果。

卫计局