您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

南区举行慈善嘉年华活动

信息来源:中山市人民政府南区办事处发布日期:2018-01-26 分享:

      1月20日,南区举行“弘扬博爱精神,共创美好生活”——2018年慈善嘉年华活动。南区党政领导刘钊妍、王小龙、陶杉,各学校亲子家庭、爱心企业、社会组织、知联会代表近千人参加活动。
      活动现场人头攒动,热闹非凡。现场设有慈善义卖区、志愿为民服务区、社会组织路演区、游戏互动区等,寓教于乐的同时为群众提供健康咨询、电器维修等一系列惠民志愿服务。慈善义卖区各摊位物品种类丰富,琳琅满目,除现成商品茶叶、书籍、冰箱外,还有南区长者手工精心绣制的鞋垫、中国结挂件,残障人士制作的钱包、钥匙扣及南区各中小学、幼儿园制作的手工艺品和玩具公仔等,都凝聚着满满的爱心与智慧。在众多义卖品中,南区红十字会准备的出自世界级手模大师马乐山之手的三款限量版史努比公仔备受追捧,吸引了众多爱心人士前来购买。当天共募集爱心善款35300.2元,现场群众在奉献爱心的同时,也纷纷收获了心仪的义卖物品。
      此外,活动现场还准备了精彩纷呈的巡游表演。威风凛凛的马家枪、婀娜婉约的旗袍秀、活力四射的健身舞、刚柔并济的击剑秀及南区残疾人打击乐艺术团带来的动感手鼓等节目轮番上演,赢得观众阵阵喝彩声,将义卖现场气氛推向高潮。巡游表演还特别设置了十九大知识有奖问答环节,观众们热情高涨、积极参与,在轻松愉悦的氛围中了解十九大相关知识。


宣传办