您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

同心知联砥砺向前南区第二届知识界人士联谊会换届工作圆满完成

信息来源:中山市人民政府南区办事处发布日期:2018-01-05 分享:

    12月22日下午,南区举行知识界人士联谊会第二届会员会,市委统战副部长余华涛,区领导梁志军、郭渊、曾庆文、刘钊妍及64名会员齐聚一堂,共同见证南区第二届知联会领导班子的产生。
    会议审议并通过了区知联会第一届理事会工作报告,通过大会章程、选举办法、会议议程、候选人建议名单等草案。会议选举产生22名区知联会第二届理事成员,蓝国贤当选第二届会长,梁志东当选常务副会长,肖伟平等四人当选副会长,陈文渠当选为秘书长,聘任上官玄明等三人为副秘书长,聘任原会长潘新文为名誉会长。市、区领导分别为当选的理事会班子成员颁发证书和聘书。
    市委统战副部长余华涛对南区知联会第二届第一次理事大会的圆满召开表示祝贺,并鼓励新一届知联会凝心聚力围绕中心服务大局,发挥党外知识分子的群体优势和智库参谋作用,为实现南区新发展新跨越贡献力量。
    南区党工委书记梁志军在会上作讲话,他要求与会会员广泛凝聚共识,在理想信念上坚定有为;服务中心工作,在构建幸福和美南区上善谋善为;狠抓队伍建设,在加强自身建设上奋发有为。梁志军书记还鼓励大家主动融入粤港澳大湾区建设,在围绕推进南区“三大基地”的加快建设和“五大战略”的目标,抢抓机遇、开拓创新,奋力谱写无愧于新时代的党外知识分子工作新篇章,为南区经济社会发展和全面推进和谐善治作出积极的贡献。
    南区知识界人士联谊会自2014年2月成立以来,积极发挥统战性、知识性、联谊性的特点,不断加强班子建设、制度建设、组织建设和队伍建设,充分发挥“智囊团”作用,开展多场学习交流和外出培训活动,提交了《历史建筑及侨房的保育与发展》《全民公益暨基层社会治理模式的探索》和《开轩面新圃 美德润良都》等切实可行的提案建议,受到党工委、办事处的重视,并作为建言献策信息报送市相关部门,得到上级有关部门的一致好评。

 

统侨办