您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

新时代 新征程 新青年——南区青年文化艺术节暨南区青年社区学院2017年下半年结业汇演圆满落幕

信息来源:中山市人民政府南区办事处发布日期:2018-01-04 分享:

    12月17日下午,南区在良都全民公益园举办南区青年文化艺术节暨青年社区学院2017年下半年结业汇演,团市委办公室副主任林树伟、南区团工委班子成员以及区内各级团组织代表、团员青年、青年社区学院学员共600多人出席活动。
    本次活动以“新时代 新征程 新青年”为主题,旨在凝聚青年人才,为良都青年搭建展现活力与才华的平台。活动开始前,林树伟副主任与团工委班子成员拼出“新时代 新征程 新青年”字样的九宫格拼图,为本次青年文化艺术节拉开序幕。紧接着,在充满民族风情的中国舞表演中,开始了本期青年社区学院结业汇演。吉他班、化妆班、葫芦丝班、瑜伽班以及功夫扇班学员相继为现场的观众展示了三个月来的学习成果,赢得了现场观众热烈的掌声和欢呼声。
    青年社区学院是团工委凝聚服务青年的重点品牌项目,2013年成立至今,已开班10期,59门课程,实现南区社区全覆盖,服务青年超5000人次。2017年下半年共有202名结业学员、33名优秀学员以及14名老师顺利取得了证书。
    本次青年文化艺术节活动缤纷多彩,历时5个小时,除了精彩的青年社区学院结业汇演,现场设置了“新青年,心选择”留影区、学员作品展示区;来自各基层团组织的“万紫千红,团青汇聚”展区人气爆棚,有团徽趣味拼图、十九大有奖问答、糖画、石头画、舞狮表演、吉他互动弹唱等。此外,青年文化艺术体验课堂还开设了捏面人、插花、手工烘焙、剪纸、亲子折纸、舞韵瑜伽等开放式课程。
    2017年是群团工作实现重点布局的一年,也是深化共青团改革的关键年,亦是南区共青团的丰收年。近日,南区良都全民公益园“青年之家”作为全市唯一单位,荣获第二批全国示范性“青年之家”称号,年中区团工委荣获“广东省五四红旗团委”称号。

 

团工委