您当前的位置:首页 > 政务公开 > 公告公示

南区2018学年义务教育阶段公办中小学招生管理办法

信息来源:中山市人民政府南区办事处发布日期:2018-05-03 分享:

    为进一步规范我区义务教育阶段学校招生工作,根据教育部《关于进一步做好小学升入初中免试就近入学工作的实施意见》、《中山市义务教育阶段学校招生工作意见》、《中山市教育和体育局关于2018学年义务教育阶段学校招生工作安排的通知》(中教体通〔等有关规定,以及落实国家义务教育免试就近入学要求和异地务工人员随迁子女义务教育“两为主”政策,推进教育治理体系和治理能力现代化,促进义务教育均衡发展和教育公平,结合我区工作实际,特制定《南区2018学年义务教育阶段公办中小学招生管理办法》。

一、义务教育阶段公办中小学招生计划

 

学校

良都中学

竹秀园中心小学

良都小学

北台小学

班数

9

11

5

4

二、义务教育阶段公办中小学招生对象和范围

小学一年级的招生对象(详见附件)为本区常住人口2012年8月31日前出生(含8月31日)年满六周岁且未入读小学的适龄儿童。初中一年级的招生对象为我市小学应届毕业生;初中不招收往届复读生。

三、报名时间和登记方式:

1.报名时间:小一新生即日起至5月25日进行网上预报名,5月26日进行入学现场报名登记;初一新生5月26日进行入学现场报名登记。

2.登记方式:小学采取网上预报名和现场报名形式进行。中学采取学籍调档。

3.报名地点:符合申请就读公办小学的(见《南区2018年义务教育阶段公办小学招生对象和范围情况一览表》)携带相关证明材料,按《2018学年中山市南区小学招生通告》到指定学校进行报名;初一按《2018学年中山市南区初中招生通告》到良都中学进行报名。

四、发放录取通知书与新生注册:

小学一年级发放录取通知书时间为6月下旬,初中一年级发放录取通知书时间为7月上旬。全区小学一年级、初中一年级新生注册截止时间为7月8日。如不按时到指定学校办理注册的,将视为主动放弃学位。

 

附件:《南区2018学年义务教育阶段公办小学招生对象和范围情况一览表》

 

南区招生领导小组

南区办事处(代章)

2018年3月30日