您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

南区组织社区服刑人员开展“表达与沟通”义工能力提升培训

信息来源:中山市人民政府南区办事处发布日期:2018-11-07 分享:

      近日,南区司法所联合南区禁毒社矫社工服务中心组织我区27名社区服刑人员在社工中心开展“表达与沟通”义工能力提升培训。
      本次培训主要围绕表达能力、沟通、服务实训三个内容进行。培训从热身环节“介绍你的团队”开始,参加者分成四组,讨论过后的介绍体现着每组不同的表达方式,藉着由大家找出优缺点来带出表达能力的重要性。随后社工让参加者进行语商测试,并讲述表达中常见问题,让参加者进行自我检查,然后有针对性地听接下来讲述的表达能力提升技巧。
      最后,社工结合目前服务平台中长者及儿童服务,分别对沟通的方式以及注意事项进行详细的介绍,令参加者在服务过程中可以借鉴,从容面对不同的服务。



司法所