您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

南区召开全国禁毒示范城市创建工作攻坚会

信息来源:中山市人民政府南区办事处发布日期:2018-11-07 分享:

      10月30日,南区召开全国禁毒示范城市创建工作推进会,南区公安分局领导及各部门主要负责人参加,党工委副书记、办事处主任郭渊出席会议。

      会上,程权秋副局长通报了我区创建全国禁毒示范城市创建工作开展情况,分析了禁毒执法中存在的问题,并结合下阶段冲刺攻坚工作作出具体部署。随后,党工委副书记、办事处主任郭渊在肯定公安分局在禁毒执法成绩的同时,要求分局上下要把思想认识统一到市委的重要指示精神上来,以更高的政治站位、更大的工作担当、更强的工作措施全面做好创建工作,努力将南区建成全市最安全稳定、最公平正义、法治环境最好的地区之一。他强调,一是提高政治站位,思想上再重视。各部门、各警种要高度重视,认真组织,扎实推进各项禁毒工作。二是强化担当履职,责任上再落实。公安分局作为主要成员单位要强化责任落实,按照创建工作目标要求,制定具体任务清单,从严从细分解任务,确保每项工作、每项指标都有单位管、有具体人抓。三是加强打击防范,措施上再强化。要立足南区实际,勇于创新,探索富有成效的毒品综合治理新举措、新模式、新机制。

      最后,党工委委员、公安分局局长邓仲汉同志指出,当前我区禁毒打击工作虽然稳步推进,但全国禁毒示范城市创建工作中指标任务完成不平衡,部分指标差距较大,需要对焦问题,精准发力;各部门、各警种要各司其职,各负其责,加强协调,共同发力,确保顺利完成全国禁毒示范城市创建工作。



公安分局