您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

机关一党支部召开传达全市2018年领导干部党章党规党纪教育培训班精神工作会议

信息来源:中山市人民政府南区办事处发布日期:2018-11-07 分享:

      10月25日下午,南区机关一党支部在南区办事处210会议室召开全体党员大会,纪工委书记黄艺,党工委委员黄碧云出席会议。机关一支部全体党员、预备党员、入党积极分子共42人参加会议,会议由党支部书记莫惠媛主持。
      会上,支部委员叶志超为参会人员传达全市2018年领导干部党章党规党纪教育培训班精神,并通报南区纪检监察工作情况。党支部书记莫惠媛带领参会党员学习《中国共产党支部工作条例(试行)》文件精神。随后,支部副书记杨飞燕通报机关一支部开展全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响“回头看”工作整改情况。支部委员廖旭辉通报机关一支部开展“两学一做”学习教育“回头看”工作情况。
      在交流分享环节,支部党员分享各自的学习心得,共同商讨支部未来建设计划。黄碧云委员在交流中充分肯定支部党员精神面貌,并提出3点要求,一是支部由党群线核心部门组成,政治意识坚决不能放松,倡议有针对性地简列学习计划。二是提醒支部生活形式不约束但避免娱乐化,把握尺度,明确学习目标,注重“走出去”实效性。三是常态化发挥党员作用,通过“结对”形式,结合南区乡村振兴战略,为村、社区作力量补给。
      纪工委书记黄艺表示,针对巡察中发现的问题,警醒大家端正思想,做人做事要有良知,做好本职工作,加强理论学习;党员干部自觉摒弃“好人主义”,互相监督提醒,坦诚相见。
      会后,支部党员通过支部微信群线上交流形式,共同学习相关法律条例,积极做题自测。



机关一党支部