您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

南区召开黑臭水体整治工作会议

信息来源:中山市人民政府南区办事处发布日期:2018-10-31 分享:

      10月23日下午,南区召开黑臭水体整治工作会议,住建局、城管执法分局、环保分局、农村局、水利所、社区等河长办成员单位负责人参加。
      会上,各相关职能部门负责人汇报近期工作开展情况,并就配合市住建局在南区开展实施恒大二期排洪渠、马恒河、称钩湾、渡头涌和情景路北侧河等黑臭水体开展整治工程事宜进行了安排部署。南区党工委副书记、办事处主任郭渊通报了2018年第三季度南区内河涌水质监测情况。目前,南区正进行监测的河涌共计23(段),市整治黑臭(未达标)水体工作指挥部办公室已完成2018年第三季度的全市1041条河涌的水质监测工作,并形成监测报告。
      郭渊强调,各相关部门负责人要高度重视,提高政治站位,将压力转为动力,分析污染原因,结合“河长制”的实施,密切配合,主动联系市对口职能部门,厘清责任和明确分工。采取系统、整体、全流域的思路进行水环境综合整治,以水环境质量改善为核心,举全区之力打好黑臭(未达标)水体剿灭战,确保打赢水环境整治攻坚战。


南区住建局