您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

南区开展登革热等病媒传染病防控措施落实情况督查工作

信息来源:中山市人民政府南区办事处发布日期:2018-10-08 分享:

      近日,南区卫生监督所对永安新城、越秀星汇云锦、星华苑、银銮阁等多个物业小区进行登革热等病媒传染病防控措施落实情况进行督导检查。
      按照《中华人民共和国传染病防治法》《广东省病媒生物预防控制管理规定》,卫生监督员重点督查各物业小区是否建立和落实疫情报告制度,是否落实小区内外环境喷药杀蚊、清疏沟渠、平整洼地、清除积水、清运垃圾、清理卫生死角、等防蚊灭蚊工作措施,是否对小区居民开展防控登革热宣传工作等。经查,上述小区基本能按要求配备防蚊灭蚊器材和消杀药品,落实消杀灭蚊等防控登工作措施,但个别小区存在防控消杀灭蚊相关工作记录不全、消杀药品购销台账不完善等问题,卫生监督员对存在问题小区的物业管理部门现场下达卫生监督整改意见书。
      据悉,南区将持续加强对各物业管理小区防控登革热工作落实情况的监督巡查力度,防止重大的、聚集性的登革热疫情的发生和流行。

卫生监督所