您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

南区召开创建市食品安全示范城市餐饮具集中消毒企业约谈会

信息来源:中山市人民政府南区办事处发布日期:2018-10-08 分享:

      9月18日,南区卫生监督所约谈辖区内2家餐饮具集中消毒企业负责人。
      根据省创城专家组8月份对我市创建食品安全示范城市中期绩效评估检查的反馈意见,结合南区卫生监督所日常监管,南区餐饮具集中消毒企业仍存在企业负责人及食品安全管理人员对相关制度不熟悉、各项管理制度建立和落实不完善等问题,其中一家单位未设立自检检验室,餐饮具出厂时消毒单位、日期等内容标识不全,检测报告、洗消剂、包装膜进货索证和验收等卫生管理档案不全。针对以上问题,卫生监督所责成企业负责人要切实提高企业卫生安全管理意识,落实企业卫生安全管理工作职责,全力配合做好我市创建食品安全示范城市的工作,对照约谈问题,限期落实整改。
      2家企业负责人当场表态,将全力配合市创建食品安全示范城市的工作,逐一落实整改。卫生监督所将指导督导整改工作。

卫生监督所