您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

南区开展秋季学校、托幼机构卫生监督检查及校园周边综合治理工作

信息来源:中山市人民政府南区办事处发布日期:2018-10-08 分享:

      9月12日起,南区针对区内所有学校和托幼机构,开展为期半个月的学校卫生专项检查及校园周边综合治理工作。本次检查主要内容为传染病防控工作落实情况、饮水卫生、医疗机构(保健室)设置及人员配备情况。检查发现,南区学校和托幼机构传染病防控制度基本完善,其中晨午检制度、患儿返园健康把关制度落实情况良好。仍有个别学校、托幼机构存在因病缺勤追踪登记不完善、保健室紫外线消毒灯不能正常使用,学生饮用水不定期检验等问题,卫生监督员已对上述学校、托幼机构提出整改意见并下达卫生监督意见书。同时,针对近期多发的登革热、诺如病毒等传染病,卫生执法人员督促学校和托幼机构要积极开展秋季常见传染病防控知识健康宣教活动。


卫生监督所