您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

南区召开乡村振兴工作会议

信息来源:中山市人民政府南区办事处发布日期:2018-07-10 分享:

      7月2日下午,南区召开乡村振兴工作会议,贯彻落实陈旭东书记调研南区指示精神、研究讨论乡村振兴战略重要政策并对下一步工作进行部署。南区党政班子全体成员、党代表、人大代表、政协委员、区实施乡村振兴战略领导小组成员单位负责人、各社区“两委”班子成员、各经联社全体班子成员及分花水经济社社长出席了本次会议。党工委副书记、人大工委主任曾庆文主持会议。
      会议首先由党工委委员甘伟彬对《南区关于推进乡村振兴战略的实施方案》作说明。随后,曹边经联社书记、社长梁志国同志作新农村市级示范村创建工作经验介绍。
      党工委副书记、办事处主任郭渊要求各有关单位、社区要认真对照南区推进乡村振兴战略实施方案内容和全面小康社会标准,进一步明确目标任务,切实落实相关工作,并提出三点要求:一是提高思想认识,切实增强乡村振兴战略工作的责任感和紧迫感,全力以赴实施乡村振兴战略行动计划,将农村生态环境优势转变为发展动力,让广大农民走在共同富裕的道路上。二是聚焦目标任务,让南区的农村和农业焕发新气象。大力发展富民兴村产业,加强生态保护和建设,建立健全乡村治理体系;三是坚持和完善党对实施乡村振兴工作的领导,提高党全面领导“三农”工作的能力和水平。强化农村基层党组织在农村各项事业中的领导核心作用,加强“三农”工作队伍建设,建立南区党政领导班子和领导干部推进乡村振兴战略的实绩考核制度。持续开展全过程、常态化督查,加强乡村振兴财政资金使用监督,确保资金使用规范高效,严禁挤占挪用。加强乡村统计工作和数据开发应用,定期公布乡村振兴重大进展情况。

农业和农村工作局