您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

北溪社区开展2018年流动人口 集中服务管理专项活动

信息来源:中山市人民政府南区办事处发布日期:2018-07-02 分享:

      为进一步核查流动人口综合信息情况,排除出租屋治安、消防隐患,维护良好的治安秩序。从6月19日晚起,北溪社区组织消防、流管、计生、治保等部门开展2018年流动人口集中服务管理专项活动,对辖区出租屋和流动人口进行“拉网式”排查。南区卫计局派专人指导清查工作。
      专项行动由社区两委成员统筹领导,将清查队伍分成4至5个小组,各小组负责一个片区,迅速展开清查行动。每到一处出租屋,清查队员控制好出租屋出入口。清查队员动作敏捷,排查认真,做到清查不留死角,排查隐患不放过。专项行动共出动140人次,清查出租屋407间,核查登记流动人员315人,排除出租屋消防隐患11处,慰问困难流动人口3户。
      本次行动旨在贯彻落实“共建、共融、共享”的发展理念,落实流动人口双向服务管理职责,推动流动人口卫生计生基本公共服务均等化。通过专项行动对全员人口信息库作了及时更新,有效排查了出租屋治安、消防隐患。

北溪社区