您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

南区举办“6.26”国际禁毒日禁毒宣传活动暨青少年禁毒微电影首映仪式

信息来源:中山市人民政府南区办事处发布日期:2018-07-02 分享:

      在2018年国际禁毒日到来之际,南区综治维稳办、区禁毒办联合南区禁毒社矫社工服务中心,在南区大信新都汇星汇店举办“6.26”国际禁毒日禁毒宣传活动暨青少年禁毒微电影首映仪式,进一步提高群众拒毒防毒的意识,营造全民禁毒氛围。区党工委委员甘伟彬,党委员委员、公安分局局长邓仲汉等出席活动。
      日前,在区禁毒办及各方力量支持下,《青少年毒品预防教育手册》和青少年禁毒微电影制作完成。本次微电影剧本更是自编自导,精心挑选演员,在各部门协作下,历时一个多月,经多次改动制作出来,是一部教育意义深刻的青少年禁毒教育的精品微电影。活动现场,甘伟彬委员及邓仲汉局长分别向区公安分局、团工委、各社区、各中小学校代表赠送《青少年毒品预防教育手册》和青少年禁毒微电影光碟,并现场举行青少年禁毒微电影首映仪式,共同观看青少年禁毒微电影。
      随后,区禁毒办、司法所、信访办、流动人口办、公安分局、人社分局、文体教育局、社会事务局、妇联、团工委、南区禁毒社矫社工服务中心等部门在活动现场开展“6.26”禁毒服务公益集市活动,通过开展普法宣传活动、向群众派发禁毒宣传资料、毒品知识问答、仿真毒品样品展示、VR体验等形式,向广大群众普及禁毒拒毒知识。

禁毒办