您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

市委群团改革督导组督察南区群团改革工作

信息来源:中山市人民政府南区办事处发布日期:2018-06-04 分享:

    为推动全市群团改革落地落实,确保各项改革任务按时按质推进,5月29日上午,市总工会常务副主席杜绮玲率市委群团改革督导组第一组到南区开展群团改革工作专项督导,区领导郭渊、曾庆文陪同。
    督导组一行首先参观南区党群服务中心,认真听取工会源头治理劳资纠纷、职工心灵港湾、职工书屋、共青团青年之家、志愿者之家、大学生联谊会、青年社区学院、妇女心灵港湾、妇女讲堂、儿童绘本室、良都侨苑、南区科协等场室的建设和运作情况。参观结束后,督导组与我区群团组织负责人进行座谈,区党工委委员黄碧云汇报了我区群团改革的总体情况。工委会、团委、妇联、统侨办、科协等部门负责人也分别就群团改革中遇到的问题作了汇报。
    南区党工委副书记、办事处主任郭渊指出,我区群团改革工作要继续握好两项核心内容:一是要落实以人民为中心的工作导向;二是要解决代表谁、联系谁、服务谁的问题,让改革真真正正地落到实处。
    最后,市总工会常务副主席杜绮玲在总结对我区群团改革做了五点评价:一是主业意识强,突出党建引领作用;二是站位高、把握准;三是党群工作机制创新;四是措施扎实,有标准、有抓手、有平台、有量化指标考核;五是所创经验可借鉴、可复制、可推广。

工委会