您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

南区组织召开家具生产企业使用危险化学品专项整治会

信息来源:中山市人民政府南区办事处发布日期:2018-06-01 分享:

    为从源头上预防和减少生产安全事故发生,5月30日,南区组织家具生产企业召开专项整治工作会议,进一步加强家具生产行业危险化学品的使用管理。北溪社区35间家具企业相关人员参加会议,北溪社区、公安分局、安监分局等部门负责同志出席会议。
    会上,区公安分局治安大队教导员李秋雨通报了辖区某陈列用品厂因车间内存放过量易燃物品被公安部门依法查处的情况,要求各企业及时加强自查自纠,独立设置危化品存放点,控制危险化学品储存量为一日使用量,把安全管理作为常态化工作抓好。针对家具企业安全生产状况及生产工艺涉及使用危险化学品的情况,安监分局副局长郑绍永要求企业严格执行有关危险化学品储存和使用要求,进一步落实好职业卫生、粉尘防爆等工作,加强动火作业管理,要强化外判工程承包商的安全管理。
    北溪社区党总支部书记高国敏要求属地企业提高安全意识,明确安全责任,把安全生产工作作为日常工作来抓,严格执行公安分局、安监分局提出的工作要求,落实好企业主体责任,严防生产安全事故。

安监分局