您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

副市长徐小莉调研督导南区工作

信息来源:中山市人民政府南区办事处发布日期:2018-06-04 分享:

    6月1日,副市长徐小莉轻车简从,到南区调研督导社会经济发展情况。南区党工委副书记、办事处主任郭渊代表南区汇报全区经济社会发展情况。1-4月,南区经济运行平稳,支柱产业、龙头企业贡献突出,第三产业继续壮大,重点投资项目有序推进,但也存在一些短板指标,需要进一步加大工作力度。同时,针对经济运行中存在的困难和问题,南区从加大招商力度、有效推动项目落地和精准服务企业等方面制定具体的工作措施。
    听取汇报后,徐小莉对南区领导班子饱满的精神状态和积极的工作态度表示赞许,并对目前南区经济社会发展工作取得的成果和下一步各项推进措施表示充分肯定。同时,她希望南区党政班子继续团结一致,主动作为,保持旺盛的斗志,认真贯彻落实好市委市政府战略部署,并结合学习宣传贯彻党的十九大精神和“四个走在全国前列”要求,对标省委赋予中山的“三个定位”,充分发挥区位优势,积极主动的谋划和推动南区各项工作上新台阶。
    一要以电梯产业为重点,大力发展智能装备制造业和高新技术产业。加快推动电梯检测中心尽快落户南区,形成完备的产业链,构建全生命周期公共服务平台,全面提升南区特色产业综合实力;二要进一步提高南区作为中心城区的首位度,以大健康医疗中心和教育“三提升”战略为抓手,不断提升南区经济高质量发展和城市管理水平;三要因势利导,把南区丰富的旅游资源和华侨资源统筹谋划,串珠成链,尽快形成特色突出、文化深厚、资源丰富的全域旅游示范区,为实现乡村振兴提供产业支撑。
    区领导曾庆文、林炳军、刘毅杨、王小龙、张才合等参与调研座谈,并就地方志、信访、文化、教育、科技等工作进行简要汇报。

党政办