您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

南区查处两起乱倾倒垃圾行为

信息来源:中山市人民政府南区办事处发布日期:2018-06-07 分享:

    近日,南区城管执法人员分别在曲涌村土名“深坑塘”、渡头佛仔庙工业区查处两起乱倾倒垃圾行为,相关当事人被依法立案查处。
    6月3日,城管执法分局接群众举报,反映南区曲涌村土名“深坑塘”有人正在乱倾倒建筑垃圾,影响市容环境。执法人员迅速赶赴现场,及时制止当事人韦某乱倾倒建筑垃圾行为。依据《城市建筑垃圾管理规定》第二十六条的规定,执法人员对当事人韦某进行教育,责令其立即清理垃圾,并先行登记保存运载垃圾的轻型货车一辆。
    城管执法人员采取蹲点和机动巡查相结合的方式,加大对渡头佛仔庙工业区乱倾倒垃圾行为的整治力度。次日下午15时许,执法人员巡查发现当事人陈某拉着铁皮箱,将垃圾倾倒在路边,执法人员立即上前制止。经查,当事人陈某是中山市某五金制品有限公司的员工,陈某所倾倒的都是该公司内的垃圾。执法人员当即对陈某进行教育,并责令其立即清理垃圾,先行登记保存运载垃圾的叉车一台、铁皮箱一个。
    下一步,南区城管执法分局将继续加强与相关部门沟通联系,加大日常巡查力度,强化措施依法查处乱倾倒垃圾行为,巩固提升市容环境综合大整治成果,维护整洁良好的市容市貌。

城管执法分局