您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

南区良都中学接受广东省禁毒督导检查

信息来源:中山市人民政府南区办事处发布日期:2018-05-04 分享:

    为全面贯彻落实省委、省政府全民禁毒工程工作部署,深入推进全民禁毒工程,4月26日上午,省妇联副主席许红带队的第三督导组来到良都中学,对学校禁毒教育工作开展情况进行督导检查。市禁毒办主任周平卫、南区党工委副书记林炳军,市教育和体育局、区综治维稳办及区文体教育局负责人陪同检查。
    督导组实地检查了校内的南区禁毒教育基地、禁毒教育书法作品展览、禁毒教育漫画展览、禁毒教育主题班会,听取了学校近年来开展禁毒教育工作的具体做法与案例工作汇报。督导组对学校开展生动丰富、形式多样的禁毒教育给予高度评价,对良都中学充分整合身边有利资源,通过正、反面素材有效利用,促使青少年健康向上的良性教育,自觉形成珍爱生命、拒绝毒品意识的做法表示高度赞赏。
    据了解,良都中学是我市唯一一所受检学校。省督导组的充分肯定,无疑为良都中学进一步开展禁毒教育起到良好地推动作用。良都中学有关负责同志表示,将以创建省级毒品预防教育示范学校为契机,创新思路,充分发挥课堂教学的主渠道作用,不断增强毒品教育的科学性、针对性和实效性,实现学校教育与家庭教育、社区教育有机结合,开创禁毒预防教育新局面。

综治维稳办