您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

市委农村工作领导小组到南区调研乡村振兴战略推进情况

信息来源:中山市人民政府南区办事处发布日期:2018-05-07 分享:

    5月3日上午,市委农办副主任王少强率市委农村工作领导小组到南区开展推进乡村振兴战略调研。南区党工委委员刘毅杨、新农村示范村创建工作领导小组成员单位负责人、良都社区和曹边经联社有关负责同志参加座谈会。
    南区农村工作局局长林文灿详细汇报我区产业发展、生态宜居、乡风文明、基层治理、农村人才建设、农村民生保障等六方面的情况,分析了目前推进乡村振兴工作中存在的问题和困难,提出了下一步对策和建议。参会区属单位分别结合各自职能对实施乡村振兴战略作了补充发言。
    刘毅杨委员总结了当前南区在推进乡村振兴战略所取得的成效以及存在问题,对下一步工作提出了三点意见:一是经联社要主动作为,引导股民提高主人翁意识,提高他们建设美丽家乡的热情;二是政府加大资金投入,给予有推进乡村振兴战略工作热情的经联社更多的财力支撑;三是各经联社要深挖自身特色,不搞千篇一律,在推进乡村振兴工作中充分发挥地方特色。
    市委农村工作领导小组表示,在南区收集到的意见和建议对文件的制定提供了很好的参考,市委、市政府将尽快出台全市推进乡村振兴战略实施方案及系列政策性文件,为更好地指导和推进镇区乡村振兴战略工作提供政策引领导向。

农业和农村工作局