您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

南区召开重点运输企业驾驶员安全教育培训班

信息来源:中山市人民政府南区办事处发布日期:2018-05-04 分享:

    为贯彻落实省安委办关于进一步加强驾驶员安全教育监管工作的相关精神,强化驾驶员安全教育,增强交通安全意识,推进驾驶员安全教育监管工作,4月27日,南区举办重点运输企业驾驶员安全教育培训班。本次培训由区安委办牵头组织,交警南区中队和交通分局共同举办。全区道路旅客运输企业、道路危险化学品运输企业、道路普通货物运输企业、专用运输企业等16家公司70余人参加了培训。
    培训班上,通报了佛山高明“8·22”重大交通事故情况,传达了省安委办《关于进一步加强驾驶员安全教育监管工作的通知》精神。市交警宣教中队中队长罗庚新通过播放事故警示视频、讲解事故案例及交通安全法规等教育驾驶员深刻吸取教训,加强社会责任,遵守交通法规,保证行车安全。
    此次培训旨在加强全区重点客货运输车辆和驾驶人源头安全管理,强化驾驶员的安全教育监管,进一步筑牢交通事故预防“第一道防线”。参加培训的学员和企业代表均表示交警宣教中队的授课具有很强的专业性和针对性。

安监分局