您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

南区开展第一季度法定传染病报告质量调查

信息来源:中山市人民政府南区办事处发布日期:2018-04-16 分享:

    为及时掌握我区医疗卫生机构法定传染病质量和管理现状,进一步提高法定传染病报告管理质量,4月8日上午,南区卫计局组织专业人员开展第一季度法定传染病报告质量调查。
    检查组主要采取定量调查方法,通过现场抽查2018年1-3月原始诊疗登记、核对传染病报告卡等方式,获得法定传染病报告率、报告及时率,报告卡填写完整率、准确率,报告卡与网络报告信息一致率、报告卡有效证件号填写完整率、肺结核患者转诊率、传染病准确诊断报告率等8项指标数据,从而对传染病报告质量进行综合评价。
    通过调查,不仅能客观评价我区法定传染病报告质量,还有助了解医疗机构的传染病报告管理现状,及时发现存在问题与不足。调查结束后,我区将以书面形式,对调查的实际情况进行上报与通报;同时,对现阶段存在的问题进行整改,使传染病报告管理工作更加科学、准确。

卫计局