您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

市精防专家到南区现场督导严重精神障碍患者管理工作

信息来源:中山市人民政府南区办事处发布日期:2018-04-06 分享:

    为进一步规范和促进我区严重精神障碍患者管理治疗项目工作,3月26日下午,市第三人民医院精防督导组来到我区,对严重精神障碍患者管理项目工作开展情况进行了专项督导检查,社区卫生服务中心副主任程宝驱及相关工作人员陪同。
    本次督导采用资料核查、电话访谈形式。督导组先后到城南、马岭社区卫生服务站随机抽取20份严重精神障碍患者健康档案进行规范性检查,并随机抽取5份档案进行现场电话访谈。在督导过程中,专家组对我区随访规范性、一人一档,以及档案真实性给予了充分肯定,同时也指出了档案填写中存在的不足。社区卫生服务中心负责同志表示,将根据督导组专家意见,针对自身存在的问题,及时落实整改。
    此次督导检查规范了我区严重精神障碍患者管理项目工作流程,进一步提高了严重精神障碍患者规范管理水平。 

社区卫生服务中心