您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

喜迎新春 共话发展

南区召开市人大代表、政协委员新春座谈会

信息来源:中山市人民政府南区办事处发布日期:2018-03-01 分享:

    2月28日上午,南区组织区属市人大代表、政协委员召开2018年新春座谈会。区领导梁志军、郭渊、曾庆文、刘钊妍出席会议。本次会议由区党工委副书记、人大工委主任曾庆文主持。
    梁志军书记对出席本次座谈会的市人大代表、政协委员的到来表示欢迎,并简要介绍了我区2017年工作和2018年工作安排。座谈会畅所欲言,各抒己见,气氛热烈融洽。与会的市人大代表、政协委员分别就提高主动服务意识、加强政策配套、优化教育资源、提高部门工作效率、强化招商引资力度等方面提出了很好的意见建议。
    在认真听取了代表、委员们的发言后,郭渊主任对与会的人大代表、政协委员提出的意见建议表示感谢。郭渊主任表示,南区将以与会代表、委员提出的五点意见建议为突破口,提升站位,主动作为,全面提升南区经济社会发展。梁书记认为,与会的市人大代表、政协委员是“南区智库”,层次较高,建议继续做好三方面工作:一是多交流沟通,以多种形式发现南区发展、管理、服务中的短板,寻求突破口;二是多出谋划策,以不同岗位的视觉就南区的发展提升出谋划策;三是多帮助监督,继续履行人大代表、政协委员的职责要求,多监督南区机关政府运作,为南区“三大基地、五大战略”的发展方向多提意见。梁书记要求,对于本次座谈会中市人大代表、政协委员提出的意见和建议,能及时解决的,要明确责任领导、责任部门采取措施,抓好落实;对需要研究解决的,要及时做好整理登记,抓好跟踪落实,及时向市人大代表、政协委员反馈办理进度。

人大工委办