您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

南区党政领导以“四个一”方式 开展党的十九大精神大宣讲、大调研

信息来源:中山市人民政府南区办事处发布日期:2018-02-14 分享:

      近期,南区党工委迅速落实市委书记陈旭东“创新学习方法,丰富学习途径,让十九大精神更生动、更鲜活地在基层一线深入人心”的指示精神,区党政领导结合基层实际,以“四个一”(开展一次学习宣讲、进行一次工作调研、开展一次走访慰问、过好一次组织生活)的形式,迅速到党组织关系所在党支部、各驻点社区、经联社开展党的十九大精神大宣讲、大调研活动。用人民群众听得懂、能理解、乐接受的语言和方式,推动党的十九大精神在基层一线深入人心、落地生根。
      南区党工委书记梁志军为北溪社区“两委”干部和党员群众代表作宣讲,围绕如何贯彻落实党的十九大精神,巩固软弱涣散整顿成果现场的党员群众上了生动实在的一课。他向党员干部指出,要把党建工作当主业、当主责,党组织要肩负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。要始终心系群众,多为群众着想,多为群众排忧解难,代表区党工委、办事处把群众所需所盼的事情解决好。
      梁书记对现场的党员群众代表说,党的十九大报告指出,要永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。南区党工委就是以人民共享改革发展成果为奋斗目标,2018年将在民生投入中增大财政预算,确保居民群众在南区共建共享发展中有更多获得感。现场党员群众代表欢欣鼓舞,全场响起热烈的掌声。
      南区党工委副书记、办事处主任郭渊带领驻点干部和社区工作人员深入社区经联社走访慰问送温暖,为群众送去御寒物资,深入了解他们生活中的实际困难。党工委副书记、人大工委主任曾庆文带领城南驻点团队到悦来花园进行老旧小区环境改造专题调研,并发动党员志愿者和热心业主50余人开展“美在城南·党群行动”美化环境志愿活动,以实际行动践行党的十九大提出的“必须多谋民生之利、多解民生之忧”的要求。党工委副书记林炳军到良都社区,为社区、经联社党员干部上党课,分享他对学习贯彻十九大精神的心得体会。鼓舞党员干部不忘初心、牢记使命,不断改进工作作风、提升服务效能。
      学习宣传十九大精神是一个逐步深化的过程,是一项长期的政治任务。接下来,我区将依托市委宣讲团和南区宣讲团开展大宣讲、大轮训,确保党的十九大精神进机关、进企业、进社区、进学校,以党的十九大精神推动南区各项事业发展。

组织人事办