您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

袁永康副市长率队视察南区春季爱国卫生统一行动开展情况

信息来源:中山市人民政府南区办事处发布日期:2018-02-14 分享:

      2月7日上午,袁永康副市长率队视察春季爱国运动开展情况,与工作人员和志愿者共同参与卫生整治。市卫计局副调研员陈光卫、市爱卫办副主任梁健,区党政领导郭渊、陶杉陪同。
      袁永康副市长一行首先来到碧堤湾畔沿江路段,现场视察该路段周边的空置地卫生管理问题,与50多名志愿者共同清理杂草和垃圾。并要求有关部门对权属关系和管辖权不清晰的地段理顺管理责任,确保空置地管理到位。随后,袁永康副市长向社区工作人员了解南区早期建设小区的卫生管理情况,入户向群众宣传爱国卫生知识和登革热防治方法,动员群众积极开展家庭卫生大扫除,派发了宣传资料和“除四害”药物,他要求社区重视老旧小区的卫生管理问题,严格防控登革热等传染病。
      活动中,南区办事处副主任陶杉接受了中山电视台采访,介绍了我区2017年爱国卫生工作开展情况和取得的成效。南区在春节前后将继续开展环境卫生整治和灭鼠灭蚊行动,确保全区人民在整洁卫生的生活环境下,度过一个喜庆祥和的春节。


爱卫办