您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

南朗镇召开第十六届人民代表大会第六次会议

信息来源:中山市南朗镇人民政府发布日期:2018-08-31 分享:

      

      2018年8月29日,南朗镇召开第十六届人民代表大会第六次会议。镇第十六届人大代表,镇党政班子成员,村(居)书记、主任,镇机关、事业单位负责人,部分市驻镇单位负责人,中小学校长以及公安分局班子成员、股所队负责人出席了会议。

  会上,镇党委副书记、镇长丁凯作议案、建议办理情况报告,总结了办理工作的主要措施及成效。自2018年上半年以来,镇政府各承办单位认真落实“一把手”责任制,扎实做好与人大代表的沟通协商,不断提高办理工作制度化、规范化水平,进一步提高议案和重点建议的办理成效。丁凯镇长对下一阶段议案、建议办理工作进行了部署。他强调,要不断加大跟踪督办力度,在解决实际问题上下功夫,确保代表提出的议案、建议取得实实在在的效果。

  镇党委书记刘锐濠在会上全面总结了2018年上半年全镇主要工作。2018年上半年,在市委市政府的坚强领导下,南朗镇深入学习贯彻党的十九大、十九届三中全会和习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,认真贯彻落实新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚持供给侧结构性改革和创新驱动,积极实施东部组团发展战略,主动融入粤港澳大湾区建设,全力推动南朗经济社会高质量发展。一是精准发力,经济运行总体平稳。二是攻坚克难,城乡环境持续优化。三是统筹协调,“三农”稳步发展。四是共建共享,民生福祉持续增进。五是依法治镇,社会和谐善治。六是担当作为,高效服务型政府建设持续加强。

  刘锐濠书记对下半年全镇主要工作任务进行了部署。一是继续着力抓好稳增长调结构,二是着力推动经济高质量发展, 三是着力完善城乡环境基础设施, 四是着力实施乡村振兴战略, 五是着力推进民生事业发展, 六是着力强化社会治理, 七是着力优化机关作风和行政效能,八是着力 提升镇人大履职能力。

  会议听取和审议了议案、建议办理情况报告、上半年预算执行情况和本年度预算调整方案报告,表决通过了南朗镇明珠路改造工程和海湾二路工程以及《南朗镇人大代表履职考评办法》等四份文件。镇人大代表及党政领导班子成员还对镇明珠路改造工程和海湾二路工程进行了实地视察。